Как поднять продажи в магазине одежды с помощью визуального мерчендайзинга: правило трех

Рассматривая некоторые витрины магазинов одежды вы, наверняка, замечали, как продумано развешана одежда и ее просто хочется купить. Чтобы добиться такого эффекта, используют лучшие техники визуального мерчендайзинга, в результате вещи «продают» себя сами.

Сегодня мы расскажем о 3 способах, как с помощью визуального мерчендайзинга можно поднять продажи любого магазина одежды.
Если у вас свой магазин одежды или вы хотите работать визуальным мерчендайзером, этот урок будет вам очень полезен.

Хотите получить престижную и высокооплачиваемую профессию визуального fashion-мерчендайзера?

С 30/01 по 5/02 получите полный курс-практику «Визуальный fashion-мерчендайзер.Витринист» с супер-скидкой и учитесь, не выезжая из дома, у преподавателей из Италии и России.

Получите сертификат визуального мерчендайзера европейского образца.

Узнать подробности здесь

Визуальный мерчендайзинг — это то, как выставлены товары на полках в магазине, чтобы увеличить продажи и «заставить» покупателей приобретать именно вашу продукцию, это фактически бесплатная реклама.

Одно из самых важных правил, которое используют все европейские мерчендайзеры для бутиков одежды — это «правило ТРЕХ»

Что такое «правило трех»?

В названии этого правила заложена вся суть — вещи необходимо группировать в наборы по три. На первый взгляд это может показаться необычным, но такое простое правило действительно работает.

Пример: для демонстрации одежды и аксессуаров вы ставите рядом три манекена, а не один или два.

Как же правило трех влияет на увеличение продаж?

Исследования показали, что человеческий мозг реагирует лучше всего на группы из трех элементов. Все это из-за того, что мы запоминаем хуже предметы по одиночке или в паре.

Покупатель, который идет по торговому центру и рассматривает витрины, скорее обратит внимание на витрину, где три манекена, а не один или два.

Или если покупатель внутри зала увидит дисплей с тремя сумками, например, то взгляд его остановится на них, он подойдет к сумкам, начнет их изучать и возможно купит.

Запомните: все, что вам нужно продать в магазине, стоит размещать в дисплеи в группы по три.

Как группировать одежду и аксессуары по «методу трех»:

●  Три предмета, выбранные для совместной группировки, должны обладать схожими параметрами (но не обязательно быть идентичными) — одинаковый цвет (красные сумка, кошелек и зонт), одинаковая форма (представлены 3 квадратные сумки), одинаковая категория вещей (например, 3 пальто).

●  Экспериментируйте с различными позициями и оформлением, чтобы понять, что в вашем случае работает, а что нет. Например, размещение манекенов  бок-о-бок более выигрышно, чем установка их спинами друг к другу.

●  Используйте освещение для привлечения внимания к дисплеям из трех предметов.