Как работать стилистом — карьера вашей мечты

Вы мечтаете работать с гламурными голливудскими знаменитостями и моделями? Любите стильных людей? Если вы ответили «да», значит, карьера персонального стилиста — это то, что вам однозначно подходит. Это дает возможность сотрудничать с медийными личностями и стать частью этого увлекательного мира — модная индустрия перестанет быть для вас чем-то загадочным и недостижимым.


Всем, кто хочет получить ценные знания по тому, как работать стилистом, стоит пройти наш курс для начинающих здесь

если же у вас уже есть базовые знания, стоит выбрать продвинутую программу курса «Стилист-персональный шоппер»


Как работать стилистом? Работа персонального стилиста во многом схожа с тем, что делает имидж консультант. Профессиональные персональные стилисты дают свои модные советы, которые помогают клиентам двигаться в правильном направлении. Они расскажут о том, как создать свой идеальный гардероб, какие аксессуары дополнят конкретный комплект одежды, какие цвета подойдут клиенту и многое другое.

Персональный стилист поможет добавить в привычный гардероб элементы последних модных направлений, при этом все подобранные образы будут подходить конкретному клиенту исходя из его личных предпочтений и особенностей внешности.

Персональные стилисты нужны тем, кто хочет изменить свой стиль, привнести в него новизну, создать гармоничный и законченный образ. Но если вы действительно хотите понять, как работать стилистом, важно учитывать, что это не только гламур и общение с медийными личностями. Ведь мир моды — индустрия требовательная, поэтому, чтобы выдержать довольно жёсткую конкуренцию, важно настойчиво идти к своей цели.

Итак, вот ряд обязанностей, с которыми вы должны быть знакомы, если хотите понять, как работать стилистом:

  • научить клиента разбираться в том, что ему подходит, выбирать одежду самостоятельно
  • проводить полный разбор образа клиента, найти подходящие именно ему стили
  • давать полезные рекомендации по стилю — какая ему подходит одежда, обувь, аксессуары
  • помогать клиенту выбирать подходящие предметы гардероба и правильно миксовать их с аксессуарами
  • подбирать одежду, обувь, аксессуары и все необходимое, что будет максимально соответствовать персональным параметрам клиента.

Совершенно точно можно сказать, что профессия персонального стилиста очень благодарная. Вы помогаете людям обретать свой новый образ, получаете от этого удовольствие и, конечно, денежное вознаграждение.

Как работать стилистом — что важно

Опыт — это главная ценность для профессионала своего дела, поэтому в самом начале необходимо приложить максимум усилий. Хорошей отправной точкой можно назвать работу в розничной сети продаж, ведь персональный стилист занимается своим продвижением самостоятельно, а, значит, должен хорошо разбираться во внутренней кухне.

При найме стажеров работодатель обращает внимание на следующие личные качества кандидатов:

  • высокая коммуникабельность
  • умение работать с клиентами разного возраста, статуса, исходных данных
  • отличное чувство стиля и способность правильно подбирать цвета
  • хорошее ориентирование в постоянно меняющихся трендах
  • способность убеждать
  • опыт в работе в розничной сети, дизайне, создании имиджа, познания в области косметологии

Так что, если вы хотите понять, как работать стилистом, всё это нужно иметь в виду.

Уровень заработка

Персональные стилисты, имеющие постоянный поток клиентов, зарабатывают 15-50 тысяч рублей в день. Те же, кто сотрудничает со знаменитостями, могут получать в 2-3 раза больше. При этом один час персонального шоппинга стоит 3-18 тысяч рублей.

Но чтобы понять на практике, как работать стилистом, необходимо постоянно практиковаться, совершенствовать свои навыки и не упускать возможности развиваться в этой интереснейшей профессии!