FashionStylist_ValeriyaЯ познакомилась с Валерией Герц 2 года назад. Она тогда приехала из Нижневартовска в Москву к маме на лето и в качестве подарка на день рождение заказала у нас в Итальянской школе моды и стиля курс «Стилист-персональный шоппер. Имидж-консультант». Валерия уже тогда поразила меня своей активностью (это при том, что у неё двое маленьких детишек) и большой любовью к моде и стилю. Она буквально за месяц прошла курс обучения и сразу же начала выпускать свой интернет-журнал о стиле.

Через год мы снова летом встретились с ней в Москве, потому что Лера решила продолжать своё обучение на уже продвинутом профессиональном курсе «Fashion-стилист». Уже в декабре она делала в Москве свою первую профессиональную съёмку с итальянским фотографом.

Мы хотим рассказать вам о том, как изменилась её жизнь после обучения и получилось ли у неё стать fashion-стилистом. Возможно для кого-то из вас это может стать хорошим толчком к тому, чтобы начать также работать в мире моды и стиля.

Валерия Герц:

Сложно ли работать fashion-стилистом и чем это интересно?

Для меня все, что происходит на площадке во время фотосъемки, словно волшебный мир, скрытый от чужих глаз. Находясь среди вспышек и техники, позирующих моделей и визажистов, я чувствую себя маленьким ребенком, попавшим на Рождество к Санта-Клаусу! И этот восторг не проходит, а только усиливается с каждым новым проектом, с каждой новой съемкой.

От момента организации до реализации фотосессии и получения продукта в виде готовых снимков, проходит несколько этапов. И в данной ситуации, стилисту надо держать все под контролем, от зажимов для одежды до музыки для следующей фотосессии! Но чтобы все получалось, конечно, нужно уметь распределять обязанности и не брать на себя слишком много.

Так что, первая ошибка, которую не стоит совершать, это быть одновременно и стилистом и визажистом на съемке (прим. Валерия имеет образование как визажист). Т.е. лично для меня это изначально было плюсом! Знать работу визажиста и уметь донести до него свое видение образа – здорово. Однако заниматься макияжем модели во время своей съемки – значит пропустить саму съемку.

FashionStylist_Valeriya5

Еще один совет, старайтесь брать в помощники ассистента, хотя бы на время проведения съемки. Ведь стилист хоть и выступает в роли администратора на площадке, ему нужно находиться непосредственно на съемке во время фотосессии (а не бегать в поисках воды для модели или отпаривать очередной комплект в примерке).

Что еще важно при работе с фотосессиями, надо постоянно быть в курсе последних модных съемок, просматривать бэктейджи и т.д. А еще лучше окружить себя такими людьми, которые вам обязательно все расскажут, так как сами этим живут! Поэтому неудивительно, что у меня сейчас в моих друзьях все больше фотографов и моделей, а дизайнеры, рекламные компании и пиар-агенства – мои постоянные собеседники.

Но что особо хотелось бы отметить в работе фэшн-стилиста, так это то – насколько разнообразной и творческой может быть всего одна фотосъемка! Ведь сделать мудборд, подобрать идеальную модель для раскрытия образа, найти прекрасного фотографа, который бы отразил вашу концепцию в точности до кадра – все это сложно и одновременно безумно увлекательно. И пока я работаю на фотосессиях, я буду продолжать творить и воплощать свои мечты в реальность!

FashionStylist_Valeriya8

FashionStylist_Valeriya3

Каковы твои достижения после обучения? Чем ты сейчас занимаешься как стилист?

С момента моего знакомства с Итальянской Школой Стиля моя жизнь перевернулась, в прямом смысле!

И если первый курс «Стилист-имиджмейкер» показал мне, что возможно заниматься любимым делом — а именно делать людей красивыми, и еще за это деньги получать, то следующий курс открыл бескрайние просторы моего творчества!

Став «Фэшн-стилистом», я начала писать свою историю мечты. Теперь я не только являюсь руководителем и главным редактором собственного Интернет-журнала о моде и стиле в большом городе UinStyle.com. Кроме регулярного участия в персональных и творческих фотосессиях для глянца, я стала сама активно организовывать и воплощать в жизнь самые необычные и смелые фото-проекты.

Поиски новых моделей и талантливых фотографов, постоянные переговоры с клиентами и управляющими магазинов о вариантах съемок для их продукции – все это уже неотъемлемая часть моих будней. Новые образы и яркие эксперименты, освоение Интернет-пространства в различных соц. сетях, ведение групп для самопиара и т.д.

FashionStylist_Valeriya11

И наша команда не стоит на месте. Мы развиваемся, двигаемся в нескольких направлениях: уже сейчас находится в разработке видео-курс для тех, кто находится в поисках своего неповторимого образа «Репетитор стиля». Ведь благодаря вашей школе и своему опыту с клиентами я вывела формулу «Как обрести свой уникальный стиль» в эконом режиме!

Фрагменты из этого курса можно посмотреть на моем канале на Youtube. Также мы планируем открывать шоу-рум европейской одежды, который по совместительству будет моим первым офисом.

FashionStylist_Valeriya7

Конечно, я бы не смогла работать в таком бешеном режиме и одновременно уделять время своим детям без помощников, за что им огромная благодарность!

И это еще не все, о чем я так давно мечтала…впереди новое лето и новый курс «Итальянской Школы Стиля», стажировка в Милане и море позитивных впечатлений от мировых домов мод.

FashionStylist_Valeriya4 FashionStylist_Valeriya9