Это надо знать — цвета, освежающие цвет лица

Иногда в нашем гардеробе находятся вещи, которые не носятся под предлогом того, что они старят. Все мы стараемся выглядеть моложе, подсознательно или нет. Один из самых эффективных способов достигнуть этого – выбирать цвета, освежающие цвет лица и делающие нас моложе.

С каждым годом цвет наших волос и кожи постепенно меняется, и в какой-то момент мы осознаём, что те же самые цвета больше не идут нам так, как раньше. Чтобы продолжать выглядеть гармонично и эффектно, нам нужно использовать цвета, освежающие цвет лица, те из них, которые подходят именно нам. 
Итальянские стилисты рекомендуют четыре определённых цвета, которые преобразят вас.

Если мы ищем цвета, освежающие цвет лица, обратимся к бирюзовому — он придаёт сияние любому цвету кожи. Существует множество вариантов этого цвета – от более голубого до более зелёного. Если у вас светлый цвет кожи, найдите свой идеальный оттенок бирюзового, посмотрев на вены на запястье. Они могут быть голубоватыми или зеленоватыми — ищите похожий оттенок бирюзового. Если же у Вас более тёмный тон кожи, любой средний оттенок бирюзового будет смотреться великолепно.

Женщинам, особенно со светлой кожей, желательно поменять пастельно розовый на красно-фиолетовый. Подумайте о ярко-пурпурном, ближе к красному, а также обо всех оттенках от фуксии до малины. Побаиваетесь обменять пастельно розовый на более глубокий цвет? Просто посмотрите на фотографии Хиллари Клинтон, одетой в этот цвет, и сравните с любыми другими цветами, которые она носила во время предвыборной кампании. Как только вы увидите, насколько моложе она выглядит в красно-фиолетовом, вы добавите этот оттенок в свои цвета, освежающие цвет лица, или выберите свой оттенок.

Чисто чёрный цвет часто выглядит слишком суровым на мягких оттенках зрелой кожи. Также он может подчеркнуть ваши морщинки и круги под глазами. Если вы привыкли носить чёрный, будет довольно трудно от него отказаться. Попробуйте заменить его на серо-угольный, тёмно-синий или другой глубокий цвет. Вы можете обнаружить, что такие, казалось бы привычные цвета, освежающие цвет лица, идут вам гораздо больше классического варианта.

И, перечисляя лучшие цвета, освежающие цвет лица, мы не могли пройти мимо светло-синего с лёгким оттенком фиолетового. Цвет волос и кожи становится всё «прохладнее» с возрастом, и этот оттенок синего, часто называемый «барвинок», прекрасно выглядит и на тёплых, и на холодных тонах кожи.