fashion shop display window and clothes.

Полный онлайн курс-практика

“Стилист-визуальный fashion мерчендайзер”
с получением сертификата

Получите стабильную и хорошо оплачиваемую
профессию в сфере моды

Кто такой визуальный  стилист-fashion-мерчендайзер

Стилист- визуальный мерчендайзер – это психолог, маркетолог и стилист в одном лице.
Этот человек, который умеет с помощью правильного оформления витрин и зала магазина одежды поднять его прибыльность, сделать его популярным и гламурным.

Профессия визуального мерчендайзера востребована во все времена в любых странах и городах, где есть хотя бы один магазин одежды.

Если вам интересны психология, маркетинг, мода и стиль, тогда приглашаем вас на наш онлайн курс “Стилист-визуальный fashion-мерчендайзер”

“Стилист-визуальный fashion мерчендайзер”

Курс “Стилист-визуальный fashion мерчендайзер” откроет перед вами совершенно новые
перспективы и сферы творческой деятельности:

Вы получите профессию стилиста-fashion-мерчендайзера с сертификатом европейского образца

Вы сможете работать на постоянной работе с постоянной зарплатой в сфере моды в качестве визуального мерчендайзера

Вы сможете открыть свой собственный успешный fashion-бутик

Ваша зарплата как визуального мерчендайзера может быть
1000-2000 евро (30-75 000 руб.)

Вы сможете предлагать платные консультации по мерчендайзингу магазинам одежды

Вы узнаете самые последние тренды и принципы в визуальному fashion-мерчендайзинге, которые используются в мире моды

Вы легко сможете превратить любой магазин в гламурный или дизайнерский fashion-бутик

Отрывки из курса "Визуальный fashion-мерчендайзер"

Отзывы об обучении на курсе

Жакеева Айгуль Айдархановна, Казахстан

Сначала я прослушала ваш бесплатный семинар по данной теме и он меня заинтересовал. До этого в вашей школе я прошла курс “Стилист – персональный шоппер. Имидж – консультант” и решила, что курс “Визуальный мерчендайзинг” будет мне полезен в плане расширения кругозора, а также может стать еще одной сферой, в которой я смогу работать, сочетая ее с работой имидж-консультанта.
Мне понравился курс, методика и стиль преподавания. Было интересно и полезно.

Дьяченко Ольга Анатольевна, 27 лет, мерчендайзер кондитерских изделий, Россия, г. Киров

Я решила обучиться по курсу  “Стилист. Визуальный fashion-мерчендайзер” потому что, хочу в своем городе работать с частными  магазинами одежды. Мне очень понравилось в обучении , то что информация была преподнесена простым языком, благодаря практическим домашним заданиям информация отлично усваивалась. Я научилась и поняла как можно оформлять витрины бюджетно и дорого.  Я узнала зачем нужно магазин разбивать на зоны, для чего нужны фокусные точки, дисплеи.

Я давно хотела пройти обучение по курсу ВМ, но не было возможности это сделать в своем городе, т.к. таких курсов у нас нет. Вариант обучения в крупном городе (Москва, Спб) мне тоже не подходил, потому что обучение длиться очно 1.5 месяца, на основной работе длительный отпуск мне не предоставляли. Для себя я нашла подходящий  вариант-дистанционное обучение в Итальянской школе моды и стиля. Эффективность обучения в том что, можно заниматься в любое время не выходя из дома.

Результат моего обучения, это то что я знаю как найти потенциального клиента, как начать диалог с руководителем  магазина на осуществление ВМ и в дальнейшем на постоянной основе продолжать сотрудничать с магазином.

В дальнейшем я планирую совершенствоваться в этой сфере и   получать новые знания в Итальянской школе моды и стиля. И конечно же, я очень хочу творчески развиваться и работать в данной профессии!
Большое спасибо за поддержку во время учебы и при подготовке Итогового проекта!

С вашей легкой руки, Екатерина, я познакомилась с клиентом и сделала проект, который ему понравился! Это меня радует и дает надежду на то, что я смогу быть востребованной в данной сфере!

Что будет на курсе

Курс Визуальный мерчендайзер будет длиться 5 недель и включает в себя следующие блоки

1 модуль “Витринистика”

Оформление витрин магазина одежды. Какие бывают витрины. Цветовая гамма. Использование подсветки в оформлении. Как составить fashion-витрину. Как делать цветовое оформление витрины. Скидки и оформление витрин. Новые тренды в оформлении витрин. Основные ошибки в оформлении витрин.

Домашнее практическое задание

2 модуль “Мерчендайзинг магазина одежды”

Оформление зала магазина. Развеска и раскладка вещей. Цветовое оформление: контрасты, правило радуги, акценты. Раскладка вещей на столах. Импульсные зоны продаж. Удачные и неудачные примеры оформления магазина.

Разбор домашних заданий

3 модуль “Дисплеи и рекламные места в магазине: оформление”

Создание дисплеев в магазине. Что такое дисплей. Виды дисплеев. Как делать тематические дисплеи. Дисплеи и использование манекена. Как одевать манекен. Правила композиции в создании дисплея: гармоничные и дисгармоничные композиции. Использование света.

Разбор домашних заданий

4 модуль “Работа стилистом-визуальным мерчендайзером”

Работа визуальным мерчендайзером. Как искать частных клиентов для работы консультантом по визуальному мерчендайзингу. Как проводить обучение персонала в магазине одежды по мерчендайзингу. Как составлять планограммы и разрабатывать стандарты fashion-мерчендайзинга. Как представить новые проект по мерчендайзингу клиенту.

Разбор домашних заданий

5-6 модуль “Итоговый проект по курсу”

Подготовка итогового проекта

Вы хотели бы пока просто попробовать себя в этом направлении и вам нужен небольшой тренинг? Посмотрите наш пошаговый онлайн тренинг “Визуальный мерчандайзинг магазина одежды” —>

Отзывы об обучении на курсе

Екатерина Дорофеева

Екатерина Дорофеева, 27 лет, г. Киров и г. Нижний Новгород, визуальный мерчандайзер

Екатерина ДорофееваЗакончила обучение на курсе “Стилист. Визуальный Fashion мерчендайзер”.

После нескольких лет работы в крупных международных компаниях в сфере продаж одежды, во время декретного отпуска я решила применить свои знания и опыт в консультациях по визуальному мерчандайзингу.
Когда я начала реализовывать свои идеи на практике, поняла, что существуют определённые пробелы в знаниях: раньше все схемы ВМ, развеску, цветовые сочетания, оформление витрин и зала нам присылали из офиса. Сейчас же мне пришлось самой всё это придумывать и продумывать.

Наибольшие трудности у меня возникли с витринами, но после пройденного курса в Итальянской школе моды и стиля у меня появилась много идей по созданию и, самое главное, реализации проектов витрин. Сейчас мне очень нравится заниматься тематическими витринами, где нет границ фантазии и творчеству.
Я получила хорошие знания по цветовому и тематическому оформлению торгового зала магазина, подготовила проект для работающего салона женской одежды и реализовала его.

Так как в настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, для меня был оптимальный вариант обучаться дистанционно.
Очень удобен свободный график и отсутствие жёстких сроков. Мне было важно, что никто не подгоняет меня, и домашнее задание я могу не торопясь сделать тогда, когда мне удобно.

Сейчас я действительно могу назвать себя настоящим консультантом в области визуального мерчандайзинга и понимаю, что нужно всегда развиваться и учиться, поэтому жду новых курсов и семинаров по визуальному мерчандайзингу от Итальянской школы моды и стиля.

Как и когда будет проходить курс

Курс “Стилист-визуальный fashion мерчендайзер” будет максимально практическим, ведь именно так можно стать профессиональным fashion-мерчендайзером.

Вы будете получать минимум теоретической информации, который вам понадобиться для выполнения творческих заданий.

Видео-уроки по курсу Стилист-визуальный fashion-мерчендайзер вы просматриваете в любое удобное время

1) После оплаты обучения и заключения договора вы получите доступ к дистанционному порталу школы, где вы сможете просматривать видео-лекции и делать домашние задания

2) Вы просматриваете видео-лекции по каждой теме

3) По каждому модулю вы будете получать домашние задания-практику, связанные с исследованием витрин в магазинах, анализом ошибок в мерчендайзинге, разработкой собственных проектов по визуальному оформлению магазинов одежды.

4) Вы делаете домашние задания и присылаете их на проверку преподавателю.

5) По всем своим заданиям вы получаете подробную обратную связь от преподавателя – что сделано верно, что необходимо подкорректировать. Также вы сможете задать все необходимые вопросы про пройденному материалу.

6) По итогам обучения вы выполняете итоговый проект по визуальному мерчендайзингу и проходите финальное тестирование

  • Курс “Стилист-визуальный fashion мерчендайзер” – длительность – 3 месяца в зависимости от вашей скорости обучения
  • Начало обучения – вы сможете начать обучение сразу же после внесения оплаты

Уже во время курса вы разработаете свои первые проекты по визуальному
fashion-мерчендайзингу и проведёте первые
консультации для реальных магазинов одежды

Будет ли сертификат по итогам обучения?

По итогам обучения,сдачи всех домашних задания и итогового проекта вы получите оригинальный сертификат о прохождении курса “Стилист-визуальный fashion мерчендайзер” от Итальянской школы моды и стиля по почте на свой почтовый адрес.

Отзывы об обучении на курсе

Ольга Лончакова-Матиос г. Киев, Украина

Ольга МатиосЗакончила обучение на курсе «Стилист – визуальный fashion-мерчендайзер».

– Почему Вы решили обучаться?

– Более 4-х лет, я предоставляю имидж-услуги. Мотивацией пройти обучение послужило приглашение клиентки, владелицы бутика брендовой одежды, провести тренинг для сотрудников, и сделать развеску на свое усмотрение. Чтобы развеска была правильной, начала изучать информацию о правилах мерчандайзинге. Меня настолько увлекло это направление, что я решила пройти обучение и предоставить услугу профессионально.

– На сколько на Ваш взгляд дистанционная форма обучения была эффективна в освоении навыков стиля и имиджа?

– Дистанционное обучение, стало хорошей альтернативой. Во-первых, прошла обучение и получила сертификат Итальянской школы стиля, которая имеет авторитет на рынке обучения имидж-услуг. Во-вторых, мне не пришлось менять свой привычный график, ждать нового набора или подстраиваться под кого-то. В-третьих, в любой момент можно прослушать вебинар и освежить информацию.

– Чему Вы научились в процессе обучения?

– В процессе обучения узнала основные правила визуального оформления витрины и торгового зала. Как правильно развешивать ассортимент товара, какую цветовую схему выбрать и какое оборудование для этого использовать. Как создать фокусные точки и оформлять манекенов.

– Что Вам понравилось в обучении?

– Понравилась структурированость в изложение материала. Чувствуется профессионализм и большой опыт преподавателя. Много примеров, ценные комментарии к домашним заданиям и рекомендации что можно улучшить.

– Что Вы могли бы назвать результатом своего обучения?

Все полученные знания сразу же применяла в бутике одежды. К концу обучения, с учетом комментариев и рекомендаций преподавателя смогла усовершенствовать полученные знания, подготовить мерчендайзинг бук на примере реального магазина, и повысить продажи магазина.

После прохождения курса по визуальному мерчендайзингу, расширила свои услуги не только для индивидуальных клиентов, но и для магазинов.

Кому стоит участвовать в курсе

  • вы бы хотели начать работать в мире моды на постоянной специальности
  • вы стилист-имиджмейкер и хотели бы дополнительно предлагать клиентам консультации по визуальному мерчендайзингу
  • вы хотели бы работать визуальным мерчендайзером
  • вы – продавец одежды, но хотели бы расширить свои навыки
  • вы – fashion-байер и хотели бы предлагать клиентам консультации по мерчендайзингу
  • вы дизайнер одежды
  • вы бы хотели открыть магазин одежды

    Кто ведёт курс?

Екатерина Кулакова

Ekaterina Kulakova profile imageЗакончила МГУ по специальности маркетинг и PR, РУДН Москва

Обучалась в Милане на fashion-стилист

Fashion-байер и консультант по открытию магазинов одежды, мерчендайзингу и маркетинговому продвижению в сфере моды

Директор одного из крупнейших агентств шоппинг-сопровождения и оптовых закупок в Италии, Франции и Англии “Style Hunters”

Тренинг-менеджер по продажам и управлению в сетях розничных магазинов одежды и обуви в России (бренды Burberry, Chaumet, DKNY, Escada, NAF NAF, Salvatore Ferragamo, SONIA RYKIEL, Guess, Timberland, Wolford)

Руководитель направления маркетинг и продажи в Итальянской школы моды и стиля

Руководитель start-up интернет проектов в сфере одежды и моды

Fashion-стилист, байер

Живёт и работает в Италии и России

Более 5 лет занимается организацией оптовых закупок итальянской одежды и обуви для магазинов, бутиков, шоурумов из России, Украины, Казахстана, Белорусии, Айзербаджана, Кыргызстана, Европы и др.стран

Тренинг-менеджер по продажам, маркетингу и управлению в различных компаниях

Сколько стоит участие в курсе?

“Базовая версия”  –  199 евро

  • Основная программа 5 модулей

 

“Стандартная версия”  – 399 евро

  • Основная программа 5 модулей
  • Разбор ваших домашних заданий преподавателем
  • Разбор итогового проекта
  • Сертификат по курсу по итогам обучения (будет отправлен вам по почте бесплатно)

+ вы получите пошаговый тренинг “Визуальный мерчандайзинг магазина одежды: расширенная версия”, который обычно стоит 158 евро

 

“PROfessional-консультант версия”  –  1199 евро

Для тех, кто хочет максимально быстрых и высоких результатов

  • Основная программа 5 модулей
  • Разбор ваших домашних заданий преподавателем
  • Разбор итогового проекта
  • Сертификат по курсу по итогам обучения (будет отправлен вам по почте бесплатно)
  • Вы получите пошаговый тренинг “Визуальный мерчандайзинг магазина одежды: расширенная версия”, который обычно стоит 158 евро
  • Индивидуальный коучинг до вашего первого платного клиента
  • Еженедельный коучинг с преподавателем столько времени, пока у вас не появится первый клиент-магазин, который закажет платные услуги у вас в качестве fashion-мерчендайзера.
  • Вы будете получать индивидуальные задания от преподавателя и их разбор еженедельно.

Зарегистрироваться на курс можно здесь: