Валерия Наконечная

Валерия Наконечная, Нижневартовск, 28 лет

8-закончила обучение по курсу «Стилист-имидж-консультант» в 2012 г.

до этого не имела образования как стилист, но обучалась как визажист и консультировала по стилю

Почему ты решила обучаться на стилиста-имиджмейкера?
Так вышло, что после первого декрета, я плавно перешла во второй, и чтобы немного отдохнуть и провести нормальное лето (в Сибири у нас не такой мягкий климат, да и комары – целая напасть), мы прилетели в Москву к моей маме. И если в Нижневартовске мне было чем заняться ( полгода назад я открыла свою виртуальную стильную гостиную и занималась ее работой), то в столице нашей Родины я совершенно растерялась.

Я не из тех молодых мамочек, которые могут день и ночь заниматься только детьми или вообще ничем не заниматься (а бывают и такие). Мне всегда мало, надо забить свои будни по-полной. Так возникла мысль закончить какие-нибудь курсы (благо времени было достаточно, все лето впереди)!

Правильно говорят: “все приходит в свое время”. В очередной раз делая подборку для своей “гостиной” я наткнулась на статью про шоперов, по ссылке зашла на сайт Итальянской школы и … меня зацепило! Все прочитав и просмотрев видеопрезентацию я поняла -это то, чего мне не хватало. Не долго думая, мама сделала мне подарок, оплатила это курсы (дело было как раз накануне моего дня рождения). Такое вот получилось приятное стечение обстоятельств.

На сколько тебе было полезно обучение в Итальянской школе моды и стиля?
Во-первых, я была в восторге от видеолекций итальянских лекторов, которые доступно и грамотно рассказывали об истории моды и стилях. Порой даже близкие подходили и смотрели вместе со мной.

Во-вторых, все мои знания разложились по полочкам в голове, многое стало понятно (например: почему не всегда получалось подобрать определенные цвета для типа “осени” или “зимы”).

В-третьих, появилось огромное количество разных идей, как еще можно распространять информацию о стиле в нашей стране и таким образом приучить русского человека, наконец, задумываться над тем, что он носит каждый день!