Динара Кенгирбаева

Динара Кенгирбаева, Санкт-Петербург

закончила обучение по курсу «Стилист-имидж-консультант» в 2012 г.
до этого имела образование как дизайнер одежды

Почему ты решила обучаться на стилиста?

Определив для себя моду, как сферу деятельности, я получила прекрасное образование академического характера, изучив костюм от истории до его создания. Но, как оказалось позже, я разглядела одну из сотни сторон многогранной fashion индустрии. Дизайнер или стилист это такая же сложная и “объемная” профессия как режиссер – человек, который обязан знать все о том что он воплощает в жизнь вплоть до мельчайших деталей: эпоха, образы, характеры, исторические факты… поэтому дополнительные знания очень важны. Создавая правильный комплект, я получаю не меньшее удовольствие, чем от создания самой одежды. Особенно приятно теперь не просто чувствовать, а знать наверняка, причину того или иного выбора.

Что тебе понравилось в обучении? Чему ты научилась в процессе обучения? 
Приобретая курс, мне казалось, что я уже не смогу узнать что-то новое, а закреплю свой информационный багаж. Так что меня очень обрадовало мое заблуждение. Помимо полезных знаний мне удалось по-новому сформировать своё личное осознание этого явления: мода – это большой налаженный механизм с огромными возможностями для целого социального пласта: от создателей рекламы до кино див, от журналистики до fashion экспертов и cool hunter’ов.

На сколько по 10бальной шкале вы оцениваете себя сейчас как стилиста, готового работать с реальными клиентами? (0 – не готова вообще, 10- готова работать без проблем) 
Думаю, готова на 9, так как десяти бальная готовность должна придти непосредственно с опытом работы.