Марина Огаркова

Марина Огаркова, 43 года, директор Русской школы в г. Тронхейм, Норвегия

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Закончила обучение на курсе «Стилист-персональный шоппер. Имидж-консультант».

-Почему Вы решили обучаться? 

Я хотела получить профессиональные знания и навыки в умении одеваться стильно и современно, а не только довольствоваться своим опытом и интуицией. К тому же, мои коллеги и знакомые часто обращались ко мне с просьбой помочь в выборе одежды. Теперь, после обучения, я более уверенна в своих советах. И даже- благодаря моему кругу общения- я поняла сферу своих интересов в области стиля и имиджа – это деловая одежда, стиль для работы и деловых мероприятий.

-Что Вам понравилось в обучении? Чему Вы научились в процессе обучения? 

Мне очень понравилась быстрая обратная связь и то, что работы оценивались, комментировались и даже присылались  на доработку. В прямом смысле не формальный подход, а индивидуальный. Хорошая рабочая тетрадь с заданиями, которые мне были очень полезны. Понравилось, что на сайте выложено много материалов и памяток по стилю.

Я научилась составлять комплекты одежды или просто покупать одежду, исходя из поставленной цели. Теперь всегда думаю: Для каких целей комплект, для какого времени суток, для какого сезона и пр.

-На сколько на Ваш взгляд дистанционная форма обучения была эффективна в освоении навыков стиля и имиджа?

Мне кажется, что дистанционная форма обучения очень эффективна, если налажена быстрая обратная связь «с офисом» и есть доступ к материалам на сайте.

-Что Вы могли бы назвать результатом своего обучения как стилиста-имиджмейкера? 

Я больше «не теряюсь» в больших магазинах, а точно знаю, что мне нужно. Полюбила это творчество – составлять комплекты – выбираю вещи с удовольствием, стараюсь подчеркивать и сохранять индивидуальность.