Мелик Аскарова Каринэ

Мелик-Аскарова Каринэ, живёт в Австрии, 39 лет. Экономист

закончила обучение по курсу «Стилист-имидж-консультант»

до этого не имела опыта и образования в имидже и стиле

Почему вы решили обучаться на стилиста?
Мне 39 лет. По специальности я экономист-управленец,а вот над моим призвание я стала задумываться все чаще. Мои детки подрастают и времени для себя становится побольше. И я решила совершенствоваться в том,что было мне всегда по душе. Ещё в школьные годы я перешивала школьные формы моих сестёр на более модные модели платьев и добавляла к школьной форме такие аксесуары,к которым учителя не могли придраться-цветные шнурки на обуви,повязки на голову в тон шнуркам и т.д.

Я искала варианты курсов,т.к. подпитываясь информацией из интернета поняла,что только моей интуиции в создании даже собственного стиля недостаточно. Но все варианты курсов были вдали от дома-в Мюнхене,это в 150 км. или же в Вене-это хоть и в пределах государства,в котором я живу,но расстояние отделяющее от семьи в 500 км. И наткнувшись на сайт школы и ознакомившись с программой обучения,была безгранично рада,что могу обучаться без отрыва от семьи.

Первоначально я не ставила целью стать стилистом (хотелось поучиться для себя),но в процессе обучения я поняла что могу попробывать попрактиковаться в этом направлении.Подтверждением этому решению были и мои знакомые,которые готовы стать моими первыми клиентами,доверяя моему вкусу,а теперь уже и знаниям.

Что вам понравилось в обучении? Чему вы научились в процессе обучения?
Мне очень понравилась программа обучения(даже абсолютно неведающему в мире моды она даёт возможность познать азы). Видеолекции по модулям преподаются в очень доступной форме и дополнительные материалы помогают разобраться с морем информации в интернете. Самым полезным и интересным для меня было выполнение домашних и практических заданий. На своих ошибках и недочетах с помощью чутких и профессиональных советов я действительно многому научилась.

Теперь я ориентируюсь в многообразии стилей, подобрать клиенту базовый гардероб и разработать маршрут шоппинга не составит мне труда. Нелегкой задачей для меня было разобраться с теорией цветов,но попрактиковавшись и положившись на интуицию я осилила и эту область.А разложив по полочкам в голове все полученные знания я могу более рационально пользоваться интернет ресурсами.

На сколько по 10бальной шкале вы оцениваете себя сейчас как стилиста, готового работать с реальными клиентами? (0 – не готова вообще, 10- готова работать без проблем)
Я оценила бы себя на 7 баллов. Но я пока только в начале интересного пути.