Наталья Резанова

Наталья Резанова, преподаватель английского и русского языков (фриланс)

В юности работала моделью Живёт в Германии

Закончила обучение на курсе “Стилист-персональный шоппер. Имидж-консультант”

Почему вы решили обучаться на стилиста и имидж-консультанта?

Решение учиться в вашей школе пришло у меня весьма спонтанно, но, как говорится, ничего случайного нет! Я, во-первых, модой, стилем, поодержанием красоты интересовалась всегда, сколько себя помню. Мама всегда удивлялась и пугалась моим неустанным и смелым попыткам выглядеть модно (для неё необычно) и приговаривала бывало, качая головой: “Ну тебе мало моды – тебе надо быть от моды на три вершка!”))

В студенчестве у меня был опыт работы моделью (манекенщицей, как тогда говорили) в Доме Моды г. Горького, где я училась в институте иностранных языков. То есть, у меня была возможность посмотреть на мир моды изнутри. Все это давало дополнительный импульс и стимул всегда выглядеть хорошо, брать от моды все то, что подходит именно мне. Часто ловила и ловлю себя на мысли, когда смотрю на человека, что мне хочется его “подправить”: замечаю ошибки в прическе, макияже, одежде.

А ещё мне очень хотелось всегда свои знания в вопросах моды упорядочить… Ну а если удастся новые знания монетизировать-это будет высшее мое моральное удовлетворение!))

Что вам понравилось в обучении? Чему вы научились в процессе обучения?

Обучение очень понравилось. Лекции упорядочили и расширили мои теоретические знания в области моды и стиля, дали мне направление как углублять и  расширять свои знания. Приятно удивил весьма строгий подход куратора курса к выполнению домашних заданий, что заставляло относится к ним со всей серьезностью, что, в свою очередь, только шло мне на пользу-позволяло прорабатывать вопросы более досконально, а если появлялись вопросы-всегда их можно было задать и получить на них ответ! То есть, я никогда не чувствовала себя предоставленной самой себе, что бывает часто в подобного рода курсах.

На сколько на ваш взгляд дистанционная форма обучения была эффективна в освоении навыков стиля и имиджа?

Поначалу я весьма скептически относилась к дистанционной форме обучения. Мне казалось это  не очень серьезным способом получения знаний. но вскоре я оценила все преимущества этой системы: относительная свобода во времени для прослушивания лекций и выполнений заданий, возможность вернуться к ранее прослушанным лекциям в любое время. Отсутствие давления со стороны преподавателей и куратора относительно сдачи домашних заданий, а это значит-избегание допольнительного стресса. который всегда обычно сопровождает любое очное обучнение.

Что вы могли бы назвать результатом своего обучения как стилиста-имиджмейкера?

Результатом своего обучения в школе является для меня весьма четко выстроенный алгоритм работы стилиста: все этапы работы с клиентом-как решить его проблемы, в каких формах можно предложить решение его проблем. Это , пожалуй. главное. Очень ценю, что в помощь  мне даны различные  интернет ресуры, где можно брать нужную для работы информацию, дополнительные материалы. Понимаю сейчас, что одного курса не достаточно. Этим курсом я получила хорошие базовые знания, уже дающие возможность начинать работу с клиентами, но это и , прежде всего, толчок для дальнейшей учебы и саморазвития в этой области!

Огромное спасибо!