Ольга Лончакова-Матиос

Ольга Лончакова-Матиос г. Киев, Украина

Ольга МатиосЗакончила обучение на курсе «Стилист – визуальный fashion-мерчендайзер».

– Почему Вы решили обучаться?

– Более 4-х лет, я предоставляю имидж-услуги. Мотивацией пройти обучение послужило приглашение клиентки, владелицы бутика брендовой одежды, провести тренинг для сотрудников, и сделать развеску на свое усмотрение. Чтобы развеска была правильной, начала изучать информацию о правилах мерчандайзинге. Меня настолько увлекло это направление, что я решила пройти обучение и предоставить услугу профессионально.

– На сколько на Ваш взгляд дистанционная форма обучения была эффективна в освоении навыков стиля и имиджа?

– Дистанционное обучение, стало хорошей альтернативой. Во-первых, прошла обучение и получила сертификат Итальянской школы стиля, которая имеет авторитет на рынке обучения имидж-услуг. Во-вторых, мне не пришлось менять свой привычный график, ждать нового набора или подстраиваться под кого-то. В-третьих, в любой момент можно прослушать вебинар и освежить информацию.

– Чему Вы научились в процессе обучения?

– В процессе обучения узнала основные правила визуального оформления витрины и торгового зала. Как правильно развешивать ассортимент товара, какую цветовую схему выбрать и какое оборудование для этого использовать. Как создать фокусные точки и оформлять манекенов.

– Что Вам понравилось в обучении?

– Понравилась структурированость в изложение материала. Чувствуется профессионализм и большой опыт преподавателя. Много примеров, ценные комментарии к домашним заданиям и рекомендации что можно улучшить.

– Что Вы могли бы назвать результатом своего обучения?

Все полученные знания сразу же применяла в бутике одежды. К концу обучения, с учетом комментариев и рекомендаций преподавателя смогла усовершенствовать полученные знания, подготовить мерчендайзинг бук на примере реального магазина, и повысить продажи магазина.

После прохождения курса по визуальному мерчендайзингу, расширила свои услуги не только для индивидуальных клиентов, но и для магазинов.