Как создается fashion-съемка: пошаговая инструкция

Одной из самых любимых областей среди имиджмейкеров считается участие в fashion фотосъемках. Именно там стилист может на все 100% проявить свое творчество и фантазию. В съемке важно не подобрать вещи по размеру фигуры и цветотипу, а создать определенный образ и атмосферу.

Очень многие стилисты мечтают о том, чтобы работать на съемках, но далеко не все понимают, как получается делать такие яркие гламурные фотографии.

Сегодня мы попросили итальянских fashion-стилистов нашей школы дать пошаговую инструкцию, как создается красивая fashion-съемка и что должен делать стилист.

Хотите стать fashion-стилистом?
Пройдите обучение в Италии онлайн

На этой неделе вы можете получить курс «Fashion-стилист: работа на фотосъемках» с большой скидкой + подарки новым студентам!

1 Шаг. Договориться с fashion-стилистом по поводу темы и истории съемки

Стилист – тот, кто подбирает одежду, обувь и аксессуары. Перед фотосессией он договаривается с фотографом обо всем, что будет происходить во время съемки.

Разрабатывается storyboard, в котором подробно разрабатываются детали съемки в соответствии с выбранной темой.
Например, нам нужна fashion-история на 10 страницах, тема “Один день в прачечной”.

Это будет съемка с богатой гламурной девушкой, которая пришла в обычную прачечную, чтобы все постирать. Хорошая fashion-история начинается с темы, с самого простого к более сложному. При этом модели всегда одеты в одежду определенных брендов, так как это fashion-съемка.

2 Шаг. Продумать сценарий истории

Все fashion-журналы размещают тематические съемки, где должно быть, как минимум, шесть страниц. Как же все организовать?
Продумайте, как все будет выглядеть в итоге. Пусть будет 10 фото.

Распределите фото таким образом:

  • 2 фото, которые размещаются на двойном развороте (т.е. каждое фото располагается на 2х страницах журнала) плюс шесть самостоятельных фотографий (1 фото на 1 странице)
  • или три фото, которые помещаются на двойной разворот (т.е. 1 фото размещается на 2 страницы журнала) и 4 самостоятельных изображения (т.е. 1 фото на 1 странице).

Какой будет сценарий вашей fashion-истории:

  • Например, первый кадр – это изображение прачечной, куда входит гламурная женщина с одеждой для стирки. Поместим сюда заголовок съемки (если это съемка для журнала), например, “День в прачечной”.
  • Дальше показано, как женщина распределяет вещи, как она устает от всей этой бытовой стирки, все зависит только от вашей фантазии.
  • И в самом конце, как она совсем забыла про стирку и пена из стиральной машинки вылилась наружу.

Rosie Huntington Whiteley Gets Luxe in a Laundromat for Vogue Mexico Editorial

Как создается fashion-съемка: пошаговая инструкция
Как создается fashion-съемка: пошаговая инструкция
Как создается fashion-съемка: пошаговая инструкция
Как создается fashion-съемка: пошаговая инструкция

3 Шаг. Выбрать команду

После того как история выбрана, необходимо определиться с командой. Помните, что это задача fashion-стилиста — максимально эффективно организовать все так, чтобы в результате получить то, что было запланировано. Когда вся история продумана, намного легче воплотить в жизнь прическу и макияж. Моделей вы также будете подбирать в соответствии с требуемыми прической и макияжем, команда понадобится вам также для подборки всей необходимой атрибутики.
Итак, скажем, для съемки нам потребуются три модели, лучше если они будут хороши в позировании и артистичны. Все зависит, конечно, от темы и ваших предпочтений, главное, чтобы это они были не банальны и имели изюминку, тогда и кадры будут удачными.