Самый модный стиль интерьера в Европе

Сегодня наши преподаватели, итальянские дизайнеры, расскажут вам об одном модном направлении в европейском дизайне интерьера.

Стиль Джапанди — это сочетание японского и скандинавского стилей в дизайне интерьера.

Хотите стать дизайнером интерьера?

На этой неделе с 24 по 28 октября Вы можете получить обучение на дизайнера интерьера со скидкой 50%
+ пожизненный доступ к курсу «Дизайнер интерьера. Декоратор» бесплатно

Оплачивайте по скидке сейчас, а учиться можете начать в любое время
Действует беспроцентная рассрочка для студентов из России от 4000 руб за месяц

Скандинавия и Япония разделяют одни принципы дизайна: функциональность, простота, использование природных мотивов, особое отношение к технике выполнения декора.

Основа такого дизайна — это натуральные материалы, теплая и приглушенная цветовая палитра, отсутствие броских декоративных элементов. Растения и естественное освещение играют ключевую роль.

Если в декоре интерьера вы стремитесь к спокойствию и гармонии, то стиль Джапанди — это то, что вам нужно!

Создавая интерьер в стиле Джапанди, помните о его следующих особенностях:

  • Экологичность. Использование мебели из натуральной древесины, а также предметов вторичной переработки. Для декора свойственны такие материалы, как лен, ротанг, хлопок, пенька.
  • Теплая цветовая палитра. Сочетание оттенков, имитирующих природный ландшафт должны создавать уютную атмосферу.
  • Простота. Отдавайте предпочтение функциональности, а не излишествам. Прямые формы, минимализм и лаконичность — основа обстановки этого стиля.
  • Низкопрофильная мебель. Использование низкой мебели объясняется близостью к земле, которая внушает покой и безмятежность.
  • Комбинация цветов и форм. Важно учитывать визуальную ценность каждого элемента и концентрироваться на достижении баланса, а не на украшении.
  • Изысканный декор. Элегантная мебель является центральным элементом, поэтому необходимо использовать минимальное количество декора, чтобы не нарушить спокойную атмосферу.

Джапанди — это не просто стиль, а философия жизни. Объединение японской простоты и деревенского скандинавского стиля порождают философию поиска красоты в незавершенном и несовершенном.