Вы получаете комплименты по поводу обстановки в вашем доме?
Вы любите украшать комнаты и расставлять мебель?
Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, то, вам стоит попробовать себя в качестве дизайнера интерьера. Это станет интересным хобби, которое приносит очень большой доход.
Мы расскажем о том, стоит ли вообще учиться на дизайнера интерьера, какие трудности вас могут ждать и насколько это выгодная профессия.
Мы выпустили обновление в ĸурсе
Персональный наставниĸ. Итальянсĸие преподаватели. Диплом
Обычно, когда говорят про дизайнеров интерьеров, то часто путают их с декораторами.
В чем разница между этими специальностями:
Дизайнером интерьеров быть сложнее, но и оплата у них больше.
Чтобы стать успешным дизайнером интерьера, вам нужно иметь вкус, чтобы выбирать гармоничные цвета и стили, творческое, а также пространственное мышление.
Как проверить, есть ли у вас пространственное мышление:
Попробуйте представить свою спальню, и мысленно поменяйте местами шкаф с кроватью. Если у вас это получается, значит у вас есть пространственное мышление.
Дизайнеры интерьера должны выполнять множество различных задач. Поэтому они должны хорошо разбираться в разных областях. Некоторые считают, что быть дизайнером интерьера, это значит просто хорошо владеть специальными компьютерными программами. Однако это далеко не так. Можно отлично владеть Архикадом или 3D Max, но абсолютно не иметь вкус и создавать вторичные безвкусные интерьеры.
Дизайнеры интерьера должны иметь знания и навыки в области истории дизайна, стилистики. Понимать принципы эргономики, правила композиции, цветовые правила. Знать о тех материалах, которые используются в строительстве. И конечно, уметь чертить планировки от руки или в специальных программах.
Если дизайнер интерьеров работает на себя фриланс, то ему платят за разработку плана интерьера:
Если дизайнер интерьеров работает в дизайн-студии, то он получает зарплату:
Дизайнер интерьера становится буфером между клиентом и строителями. Он постоянно общается как со своими заказчиками, так и с продавцами в строительных магазинах, с прорабом, со строителями. Чем больше дизайнер общается с экспертами строительного рынка, тем больше он разбирается в ремонтах.
Если вы не любите общаться, эта работа вам скорее всего не подойдет.
Фотография всегда лучше говорит за человека, особенно когда речь идет о портфолио дизайнера интерьера.
Вы можете целый день говорить о мебели и текстиле, но если у вас нет выдающегося портфолио, демонстрирующего ваши дизайны и проекты, вы можете не добиться больших успехов.
Портфолио не обязательно должно показывать реальные законченные ремонты. Это могут быть палитры, планировки, мудборды и концепт-планы.
Дизайн интерьера - это конкурентоспособный бизнес. На рынке работает много дизайнеров, поэтому ключ к успеху - обратить на себя внимание. Как уже говорилось выше, хорошее дизайнерское портфолио обязательно поможет вам получить работу. Чем больше вы работаете, тем лучше работает сарафанное радио и тем больше у вас клиентов.
Сейчас люди могут нанять дизайнера интерьера из любой точки мира. Да, дизайнеры тоже могут работать удаленно!
Благодаря технологическим инновациям, таким как Skype и программному обеспечению для проектирования, дизайнеры открывают для себя совершенно новый мир виртуального дизайна.
Хотя дизайнеры могут предлагать своим клиентам широкий спектр стилей на выбор, важно помнить, что именно клиенты сами выбирают, какой стиль им подходит лучше всего. То, что дизайнеры образованны и обладают хорошим вкусом, не делает их выбор лучше выбора своих клиентов.
Работа дизайнера интерьера заключается в том, чтобы предлагать различные стили и направлять клиента к нужному выбору дизайна.
Поэтому если вам, например, нравится скандинавский стиль, это не значит, что вы будете создавать в домах клиентов именно его. Например, вы можете работать дизайнером интерьера в течение многих лет и ни разу не спроектировать дом по своему вкусу.
Все дело в желаниях заказчика, вы должны найти баланс между своим собственным вкусом и выбором клиента.