Помню, когда я заканчивала школу и потом университет, то думала: «все, моей скучной жизни взаперти на лекциях, когда делаешь не то, что хочешь, а то, что надо, пришел конец».

Думала, что вот выйду на работу, и начнется интересная полная свободы жизнь. Через месяц я окончательно поняла, что таблички в Excel, бесконечные документы, переписка и необходимость каждое утро вставать рано и весь день сидеть офисе — это теперь то, что я должна буду делать до пенсии. Оптимизма эта мысль мне не прибавляла.

Думаю, что подобные мысли посещали многих из вас.

Одним из способов, как вырваться из серых офисных будней и начать заниматься чем-то творческим, красивым, интересным и ярким является мир моды. Однако далеко не каждый способен сделать шаг в этот мир.

Мы будем рассказывать вам истории наших студентов Итальянской школе имиджа и стиля, которые делают или уже сделали такой шаг и начали свою карьеру в мире моды. Возможно какие-то из этих историй вдохновят вас и позволят тоже изменить вашу жизнь.

Познакомьтесь со Светланой Гаррес

— ей 34 года и она уже успела сменить скучную профессию бухгалтера, выучилась на стилиста-имиджмейкера, работает персональным имидж-консультантом с VIP-персонами и сейчас открывает свой шоурум-бутик итальянкой одежды в Новосибирске.

Как ты вообще решилась сменить свою профессию бухгалтера и работать в мире моды?

Я решила поменять однообразную профессию бухгалтера на очень интересную и творческую профессию имиджмейкера-стилиста, так как на мой взгляд имидж для любого человека — это его путь к успешной жизни в принципе.

Сначала я просто увлеклась этой профессией, а потом в ходе моего обучения и уже работы стилистом полностью изменила свою жизнь.

Мне очень нравится помогать людям создавать свою внешность и гордиться собой. Когда я вижу, как мои клиенты смотрят на себя в зеркало, как гордятся своей фигурой, своим новым внешним видом, то вижу на сколько уверенными они становятся. В этом плане я еще и в некотором роде психолог, который занимается повышение самооценки своих клиентов.

Мне кажется, что основная моя задача — это не одеть клиента, а сделать его успешнее.

Где ты обучалась как имиджмейкер?

Я начала обучение в международном центре «relook» по специальности имиджмейкер. Позже я также стала учиться в Итальянской школе моды и стиля на курсе «Силист-персональный Шоппер. Имидж-консультант».

Зачем мне это нужно было? У меня была теория по имиджмейкерству, но в моих знаниях не хватало того, как составлять интересные образы, как уметь сочетать разные стили между собой, как делать какие-то необычные акценты в гардеробе. Могу сказать, что обучение было очень полезным, т.к. я получила много информации, которая облегчает работу с клиентом: например, это составление тренд-бука, лук-бука, планирование и организация шоппинга.

В ходе обучения я также ездила на практику-стажировку в Милане с итальянским преподавателем. Это в большей степени дало мне именно практических навыков и чувства уверенности в себе.

Кем ты работаешь в моде сейчас, что делаешь? Есть ли у тебя клиенты?

Я начинала с нуля, а сейчас у меня своё релукинг-имидж-агентство, я работаю как персональный имидж-консультант для ВИП-клиентов. Занимаюсь персональным шоппинг-сопровождением, консультирую по цветам, по

Некоторых беспокоит вопрос о том, а будут ли вообще клиенты, если ты начнешь работать как стилист-имиджмейкер, как себя рекламировать. Я считаю, что если работать качественно и ответственно, то клиенты сами найдут тебя. Это как с хорошим доктором или косметологом. Тебя начинают рекомендовать, советовать знакомым, подругам, и таким образом твоя клиентская база все больше и больше растет.

Как ты пришла к идее открытия своего шоурума-бутика?

Моей проблемой в работе стилистом-имиджмейкером стал не поиск клиентов, а поиск подходящих вещей для них. У меня много клиенток-женщин с нестандартной фигурой, которые хотели бы создать свой гардероб и изменить стиль. Однако у нас в городе найти приличные вещи, особенно для женщин с нестандартной фигурой, очень сложно.

Как известно, чтобы корректировать недостатки фигуры, нужно выбирать не просто правильные фасоны одежды, но вещи, сделанные по хорошим лекалам и из качественных тканей. Есть много китайских и турецких масс-марок для худеньких девушек, есть дорогие бутики с люксовыми брендами, а хорошего среднего и премиум сегмента нет.

Все это привело меня к идее открытия собственного шоурума одежды для женщин, где будет продаваться итальянская качественная одежда элегантная по стилю высокого качества для разных фигур и в то же время приемлимая по цене.

Кроме того, концепция моего магазина — это не просто обычный магазин одежды, но бутик-имидж-студия, где будут работать имиджмейкеры и стилисты. Все они будут подбирать одежду клиентам в соответствии с их природными данными, учитывать особенности фигуры и цветотип. Формировать интересные луки и образы, давать консультации по формированию персонального гардероба.

Ведь проблема многих наших женщин, особенно с полной фигурой, это сложность в подборе правильных силуэтов и цветов. Многие просто не знают, что нужно купить, чтобы выглядеть стройнее и женственнее.

У тебя много разных планов, много идей, а вдобавок к этому ты еще воспитываешь маленького ребенка. Не сложно всем заниматься?

Хочу сказать, что работа иджмейкером предусматривает не только работу с внешностью клиента, но еще и в некоторой степени работу с его внутренним миром, с реализацией его целей, которые ему бы хотелось в соей жизни достичь. А там, где есть цели, всегда важно правильно управлять своим временем. Я стремлюсь в своей жизни так организовывать текущие дела, чтобы успевать делать все: и реализовывать себя как профессионал, и быть с семьей, и в то же время иметь время на отдых.

Отмечу, что у Светланы все это получается делать отлично!