Student Anna VdoНас часто спрашивают, на сколько сложно и реально зарабатывать деньги в профессии в мире моды. Ведь с одной стороны, этот бизнес очень творческий и интересный, а с другой стороны, есть страх, а получится ли реализоваться в какой-то fashion-профессии, не останется ли это обычным хобби, которое не приносит дохода и не является основной работой.

Именно поэтому мы продолжаем публиковать истории студентов Итальянской школы моды и стиля, которые ушли из обычных профессий в мир моды и творчества и сейчас активно там работают.

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашей студенткой Анной Вдовиной, которая имеет основное образование как финансист, но в настоящее время успешно работает как визажист, стилист и фотограф (в том числе fashion-фотография).

Благодаря своему постоянному развитию, освоению новых умений в мире моды и стиля сейчас она имеет большую клиентскую базу и признание со стороны клиентов.

Как получилось, что вы стали работать в мире моды?

Вообще, по профессии я финансист с красным дипломом: закончила КЭИ КНЭУ в Симферополе в 2005 году.

Более 10 лет назад благодаря мужу я серьёзно увлеклась фотографией. Получилось так, что он купил себе фотоаппарат, а заинтересовалась им я.

Конечно, я не стала сразу профессиональным фотографом. Не все сразу получалось. Прошла достаточно большой поэтапный период освоения техники, закончила московскую школу искусства фотографии и бизнеса он-лайн WED SCHOOL, участвовала, смотрела огромное количество мастер-классов, вебинаров, семинаров именитых мировых мастеров по фотографии в разных жанрах. И чем больше я узнаю в этой сфере, тем больше понимаю как мало еще знаю и сколько новых знаний впереди.

Много позже я стала делать макияж.

Как я вообще пришла к необходимости делать визаж своим клиенткам?

С визажистами, которыми работала в тот период, я обсуждала макияж, образ для фотосессии, но в день фотосета видела совсем не то, о чем договаривались и приходилось изменять всю концепцию съемки. В Симферополе в тот момент была только одна школа по макияжу (в данный момент «Профессиональная академия визажа IL-Makiage»), в которую я и закончила 3 года назад и получила диплом в качестве профессионального визажиста-стилиста. Сейчас я регулярно повышаю уровень квалификации в этой сфере, посещаю мастер-классы именитых визажистов, перенимаю творческий опыт.

Однако и на этих двух профессиях я не остановилась. Пришло понимание, что кроме выверенной фотографии, искусно сделанного макияжа, нужна и соответственная прическа, поддерживающая образ клиента в фотографии. Полтора года назад я получила диплом о прохождении курса по прическам на длинных волосах.

Почему кроме этих профессий вы также решили учиться на стилиста?

На самом деле, хоть я и получила диплом в качестве визажиста-стилиста, но, на мой взгляд, в сфере стилистики в обучении был огромный пробел. Я чувствовала в себе недостаток знаний для своей работы. Старалась сама читать, изучать эту сферу. Но столкнувшись с самыми полярными мнениями по стилю, я поняла, что мне нужна база, тот прочный костяк, на который можно нанизывать новую дополнительную информацию по стилю.

Поэтому стала искать обучение в сфере стилистики.

Почему решили выбрать обучение в Итальянской школе моды и стиля в качестве стилиста?

В Симферополе, на мой взгляд, ни одно учебное заведение не предоставляет комплекс обширных, качественных современных базовых знаний в сфере стиля, имиджа. Но ехать в другой город или страну, где можно получить это образование, у меня нет возможности. Именно поэтому я стала искать в интернете удаленные курсы.

Очень рада, что получилось найти Итальянскую школу моды и стиля он—лайн — первую дистанционную европейскую школу моды, стиля и имиджа. Для меня это оказалось кладом Пандоры: очень интересно, современно и, без сомнения, практично для моей работы. Я прошла 2 важных для меня курса: «Стилист-персональный шоппер. Имидж-консультант» и «Fashion стилист».

Некоторые работы Анны как стилиста для подготовки своих съёмок:

Какие услуги вы предлагаете сейчас своим клиентам?

В данный момент я позиционирую себя в качестве свадебного, семейного фотографа, визажиста, стилиста и мастера по прическам. Изготавливаю качественные фото-книги.

Стараюсь предоставить моим клиентам комплексный продукт, production.

Сложно ли вам искать клиентов?

Поиск клиентов — это отдельная сфера и отдельные навыки по рекламе и маректингу. Я более 13 лет работала в качестве специалиста по рекламе в рекламном агентстве и за это время получила большой опыт работы в сфере рекламы и продвижения. Именно эти знания помогают мне сейчас в моей работе в продвижении себя.

Что вам помогает строить успешную карьеру в ваших творческих профессиях?

Важно понимать, что клиенты возвращаются к тебе только в том случае, если ты им предоставляешь услуги очень высокого качества.

Я со своей стороны уважаю своих клиентов, стремлюсь предоставить им максимально качественные услуги в сфере фотосъемки, использую лучшие мировые профессиональные бренды в макияже, провожу персональные имидж-консультации. И именно поэтому мои клиенты возвращаются ко мне снова и снова, а я всегда стараюсь делать больше, чем обещаю.

Хочу отметить, что в мире моды и стиля нельзя получить знания и потом только с ними и работать. Чтобы успеть идти в ногу со временем, нужно постоянно развиваться в своей профессии, в личном, культурном развитии, наблюдать за работами мировых специалистов.

Поэтому я, например, очень часто анализирую, что интересно моим клиентам, что в тренде, а что можно предложить и новое. И постоянно дополняю услуги.

Работы Анны:

Какие дальнейшие планы и мечтания в карьере?

В моих планах – постоянно себя развивать в выбранных сферах, учиться у мастеров, применять знаниях в своей работе. В данный момент я планирую делать стильные, интересные фотосессии, в которых клиент представлен сквозь призму стилизации определенного образа. Интересно освоить и fashion направление, а также подтянуть свои студийные работы.

Больше работ Вдовиной Анны можно посмотреть на её персональном сайте. Работы действительно очень красивые.