Выкладка украшений в магазине: правила мерчендайзинга

В любом модном магазине есть небольшой ассортимент украшений и бижутерии. Это хороший способ, как увеличивать стоимость чека и делать дополнительные продажи.
Однако не все умеют стильно раскладывать украшения. Часто выкладка бижутерии или выглядит дешево, или покупатели вообще не замечают украшений.

Преподаватель курса “Визуальный мерчендайзер. Витринист” Екатерина Кулакова расскажет о том, как можно делать стильную выкладку украшений в магазине, на витрине или дисплее, чтобы повысить продажи.

Запомните самое важное правило в выкладке украшений: Все, что стоит далеко, никогда не купят.

Это правило кажется очевидным, но когда заходит речь о магазинах, то многие продавцы, по моему опыту, его нарушают. Они раскладывают и вешают украшения в самых недоступных местах: вешают бижутерию на манекены, раскладывают колье и браслеты на высоких полках.

Запомните, если клиент не может увидеть близко украшение и потрогать его, он его никогда не купит.

Вы можете вешать украшение на манекен, но тогда точно такое же должно лежать в доступном месте, чтобы клиент его мог рассмотреть близко.

Конечно, самым простым способом будет обычный дисплей для ювелирных украшений где-то на столе. Но это очень скучный и обыденный вариант, к которому покупатели привыкли. Такой дисплей не будет бросаться в глаза и придавать украшениям какой-то дополнительный смысл и шарм. Поэтому стоит остановиться на нестандартных решениях.

1 способ — Стопка книг

Поставьте на любой стол или полку в магазине стопку книг и между книгами вставьте украшения. Особенно этот способ хорошо работает, если украшения винтажные. Вы создадите стильный и модный дисплей и добавите винтажный лоск бижутерии.

2 способ — Нестандартный предмет

Вы выбираете любой предмет (не связанный с темой украшений) и надеваете на него бижутерию. Это могут быть бутылки, подсвечники, вазы и т.п.

3 способ — Посуда и украшения

В Европе очень часто для выкладки бижутерии или украшений используют посуду. В любое место магазина (стол, полка) ставится посуда (тарелки, чайный сервис, чайник и т.п.) и на него раскладывается украшение. Так подчеркивает изящество бижутерии и в то же время подобная выкладка выглядит очень необычно.

4 способ — Журналы и газеты

Еще один интересный способ, как сделать выкладку аксессуаров — использовать свернутые газеты или журналы (газеты актуальны для мужских часов, модные журналы — для женских часов или браслетов)

5 способ — Манекены

В витринах очень многие магазины в Европе используют специальные манекены, которые представляют части рук или головы с шеей. Идея в том, чтобы не просто поставить часть манекена и на него надеть украшение, а сделать манекен “живым”. Важно вписать этот манекен в какую-то историю. Например, руки девушки с браслетами, которые поднимают бокалы. Если рядом расположить предметы, создающие атмосферу вечеринки, то манекен оживет.

скидки в Итальянской школе моды