Идеальная куртка-пуховик для каждого типа фигуры

Если вы посчитаете, какую вещь чаще всего надеваете осенью и зимой, то такой вещью будет куртка-пуховик.

Сегодня итальянский преподаватель нашей школы моды Antonella Petrecca расскажет о том, как правильно женщинам подобрать куртку-пуховик и какой пуховик будет лучше всего сидеть на вашем типе фигуры.

Яблоко

Наша задача — визуально уменьшить зону живота, поэтому все короткие объемные пуховики противопоказаны. Идеальным вариантом будет удлиненный пуховик (тонкий или средней толщины) до колена или однобортное пальто миди или макси длины.

Куртку стоит выбирать с гладкой фактурой, без ярко выделяющихся горизонтальных стеганых элементов (эти элементы визуально добавляют объем телу) или с диагональными стегаными полосами, которые визуально будут стройнить фигуру. Лучше темного цвета на молнии.

Песочные часы

Лучше всего фигуру подчеркнет удлиненный пуховик на поясе/кулиске или с резинкой на талии или прилегающий к талии пуховик. Можно выбирать куртки с мехом или капюшоном.

Прямоугольник

Отлично будет смотреться короткий пуховик типа бомбера, т.к. он добавит округлости фигуре. Также можно выбрать удлиненный пуховик с расклешенным от талии низом или А-силуэта.

Куртки и пуховики можно выбирать с меховым воротником или капюшоном.

Груша

Стоит выбрать укороченный пуховик-бомбер, который добавит объема наверх и сбалансирует фигуру.

Второй вариант — выбрать обычный короткий пуховик с объемным меховым воротником.

Из длинных вариантов стоит выбрать с расклешенным от талии низом или А-силуэта.

Перевернутый треугольник

Куртка или удлиненный пуховик А-силуэта добавит визуально объем на уровне бедер и сбалансирует широкие плечи.

Все куртки и пуховики должны быть без мехового воротника и без капюшона.

Овал (фигура Plus Size)

В идеале стоит выбирать не куртку, а пальто, т.к. оно имеет более тонкую фактуру и не будет добавлять объема фигуре. Пальто-кокон — наилучшая верхняя одежда на осень и зиму.

Пальто стоит выбирать без мехового воротника и капюшона — чем меньше на вас драпировок и доп. элементов, тем стройнее вы кажетесь.