figure

Приближаются новогодние праздники, когда каждой из нас хочется блистать и выглядеть как королева.

Сегодня итальянские преподаватели нашей школы моды расскажут о том платье, которое идеально подойдет вашему типу фигуры. Можно варьировать цвета, фактуры ткани, но мы рекомендуем остановится именно на этих силуэтах, которые лучше всего подчеркнут достоинства вашей фигуры.

Как выбрать подходящее платье

Когда задача — выбрать платье, которое подчеркивает достоинства фигуры и делает визуально ее более пропорциональной.
Это значит создать совершенную симметрию между параметрами груди, линией талии, бедрами и ягодицами.

В то же время правильно подобранное платье должно скрывать недостатки или отвлекать внимание от тех частей тела, которые вам кажутся не такими привлекательными.

Звучит так, будто это очень сложно? На самом деле это не так. Выбирая правильное вечернее платье, необходимо просто хорошо понимать, что будет лучше смотреться на той или иной фигуре.

Ваш тип — Груша

Если у вас тип фигуры Груша, значит, что верхняя часть туловища (плечи, грудь) меньше нижней (бедра). При этом характерные признаки такой фигуры  — широкие бедра, полноватые ноги, небольшая грудь и узкие плечи.

Если у вас такой тип фигуры, старайтесь выбирать вечерний наряд, который будет привлекать внимание к плечам и зоне декольте.

Идеальное платье для вас — А-силуэта с расклешенной юбкой. Длина может быть абсолютно любой.

Ваш тип — Прямоугольник

Если у вас стройная, атлетическая фигура, речь идет о типе Прямоугольник. Это худые бедра и ягодицы, узкие плечи, небольшая грудь.

В данном случае для создания женственного силуэта с притягательными изгибами необходимо отдать предпочтение более смелым вариантам. Например, идеально будут смотреться модель пеплум с пышной оборкой на линии талии или платье с ассиметричным кроем.

Ваше идеальное платье — платье с глубоким тонким вырезом в области декольте и расклешенной юбкой.

Ваш тип — Песочные часы

Форма Песочные часы — наиболее пропорциональная и женственная, где грудь и бедра идеально сбалансированы, при этом талия четко акцентирована.

Если вы принадлежите к счастливым обладательницам данного типа фигуры, вам стоит обратить внимание на короткие коктейльные платья, которые подчеркнут талию и округлые формы. Это же касается моделей без бретелей, они помогают демонстрировать сбалансированность женственных пропорций.

Ваше идеальное платье — обтягивающее плате-футляр с открытым декольте (квадратный вырез, вырез сердечком) до колена или ниже (не выбирать мини-длину, так как образ рискует выглядеть вульгарно).

Ваш тип — Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник — это, как правило, пышная грудь, широкие плечи, узкая талия и бедра, стройные ноги.
Здесь перед нами задача — добавить объем нижней части и отвлечь внимание от верхней, что сбалансирует образ.

При выборе коктейльного платья мы советуем отдавать предпочтение плиссировке, A-силуэту, летящим юбкам.

Идеальное платье для вас — платье А-силуэта мини или миди длины с горловиной “американка”.

Ваш тип — Яблоко

Если верхняя часть вашей фигуры шире бедер, отмечается полная грудь и талия не сильно акцентирована, а ноги при этом достаточно стройные, ваш тип — Яблоко.

Выбрать вечернее платье для торжества для этого типа фигуры не так просто, поэтому мы можем предложить несколько безвыигрышных вариантов.

Идеальное платье для вашего типа фигуры — это платье с завышенной талией, вырезом декольте и свободной юбкой. Мини, миди или макси длина.

Если у вас также полные ноги, то стоит выбрать макси-длину.