Те, кто мечтают создавать свою одежду, делятся на 2 категории:

Первые считают, что стать fashion-дизайнером невероятно сложно. Для этого от рождения надо быть художником и уметь отлично шить.

Вторые наоборот думают, что создавать свою одежду просто — скачал выкройку, сшил на машинке и вот ты теперь дизайнер-модельер.

Сегодня мы расскажем вам о том, как начать свой путь в мире fashion-дизайна и что нужно, чтобы быть успешным дизайнером одежды.

Обучение

Если вы хотите стать дизайнером-модельером, есть разные пути.

Первый путь — дизайнер-самоучка. Вы придумываете дизайны и шьёте одежду для продажи. Однако чаще всего этот путь очень сложный, потому что зачастую человек остаётся тем, кто просто шьёт определённые категории вещей — швеёй/портным.

Второй путь — вы получаете образование в качестве дизайнера одежды. Образование можно получить в институте, обучаясь несколько лет, или на более коротких курсах онлайн или офлайн. Онлайн формат наиболее удобен.

Какие темы необходимо изучить начинающему дизайнеру одежды?

  • история моды
  • тренды
  • поиск трендов
  • как создавать вещи
  • как рисовать вещи не только от руки, но и в профессиональных программах
  • узнать полный процесс, как создаётся коллекция от задумки до полной реализации
  • как создавать паспорт вещей

Всему этому можно обучится у нас в Итальянской школе моды и стиля на курсе Дизайнер одежды. Наши студенты учатся в свободное для них время и в удобном для них месте, никуда не нужно ходить или ездить.
Обучение на 50% состоит из практики, поэтому студенты выполняют различные практические домашние задания, а по окончании курса создают свою первую fashion-коллекцию и получают сертификат европейского образца.

pinterest.ru/pin/463378249168619069/

Но что же делать дальше, после завершения обучение?
Рассказывают известные дизайнеры.

Marissa Webb (дизайнер в “Fashionista”)

«После обучения я бы порекомендовала пройти стажировку в дизайнерской компании. Можно работать ассистентом дизайнера, техническим дизайнером или просто помощником в какое-то ателье.

Если вы хотите добиться хороших результатов в дизайне одежды, выкладывайтесь на все 150%.

Стажировка — это не просто стажировка. Я всегда напоминаю об этом себе, своей команде и всем, кто пытается перейти на новый уровень в своей профессиональной деятельности. И даже не важно, приносите ли вы кофе или моете туалеты. Я сама занималась подобным в начале своей карьеры»

Maria Van Nguyen (дизайнер в «Who What Wear»)

«Вы должны понимать, что работа дизайнером одежды непростая. Вы будете постоянно заняты. Примерки, организация показов, подготовка одежды для шоурумов. Многие студенты жалуются на огромное количество работы, но они должны понимать, насколько им повезло с выбранной профессией. Конечно, у любого дизайнера работы много, но если вы захотите, то у вас появится время как на профессиональные задачи, так и на личную жизнь.»

Christian Louboutin (дизайнер)

«Некоторые дизайнеры думают, что как только они начнут работать, их одежда сразу же станет хорошо раскупаться, а они станут знаменитостями.

Не все дизайнеры становятся супер-известными. И это не страшно.

Можно работать дизайнером на какую-то марку одежды и получать удовольствие от процесса работы каждый день. Можно зарабатывать хорошие деньги, но быть в тени. Помните, если вы решили стать fashion-дизайнером, это ваша карьера на всю жизнь, а не единичная цель. Цените все ваши достижение. Это не какой-то один день в будущем, это совокупность всех моментов, когда вы жили, любили»

pinterest.ru/pin/664351382525548993/

Anna Wintour (главный редактор “Vogue”)

«В современном мире вы должны постоянно общаться с теми, кто работает в сфере моды. Вам нельзя быть скромным, застенчивым, наоборот, вы должны заявить о себе и уметь отстаивать своё видение. Только так о вас узнают, как о дизайнере одежды.

Вы хотите найти работу, но вакансий пока нет? Позвоните сами в дизайнерскую компанию, расскажите о себе, предложите свои услуги в качестве начинающего дизайнера. Пусть это будет неоплачиваемая стажировка. Если вы покажите себя как профессионала, то наверняка вам предложат продлить контракт.

Участвуйте в конкурсах дизайнеров, даже если у вас совсем маленькая коллекция или пока только эскизы. Рассказывайте о себе как о дизайнере своим знакомым и друзьям. Так вам начнут предлагать совместные fashion-проекты»

Patrik Ervell (дизайнер)

«Одна из проблем дизайнеров одежды — поиск ниши, где они будут успешными.

Какую одежду создавать? Женскую, мужскую? Что будет продаваться лучше?

Не бойтесь опираться на жизненный опыт. Для меня один из самых быстрых способов найти что-то универсальное — начать с чего-то личного.

Выберите ту одежду, которую носите сами. Пусть вашими клиентами будут те, кто на вас максимально похожи.

Создавайте то, что вам лично нравится и то, что вы бы сами с удовольствием носили”

pinterest.ru/pin/168251736070775796/