В нашей школе моды одним из самых популярных направлений обучения является курс имидж-стилист. Люди из абсолютно разных стран от 18 до 68 лет учатся и потом начинают успешно проводить имидж-консультации.

Стать имидж-стилистом не так сложно, как может показаться на первый взгляд — если у вас есть вкус и вам нравится мода, профессия имидж-стилиста может отлично вам подойти. 

Сегодня мы расскажем вам о том, почему так многие хотят быть имиджмейкерами, понравится ли вам работать имидж-стилистом, в чем будет конкретно заключаться ваша работа, сколько вы будете зарабатывать и как попасть в мир большой моды.

Плюсы и минусы работы персональным имидж-стилистом

Начнем с плюсов:

Интересно, творчество, каждый день не похож на другие 

Эта работа может быть какой угодно, но скучать вам точно не придется. Каждый день вы будете встречаться с новыми клиентами и проводить им имидж-консультации, также вы будете часто менять локации, передвигаться с места на места. Вы будете участвовать в модных съемках, проводить мастер-классы по имиджу, вас будут приглашать на презентации в модные бутики.

Не надо ходить в офис и высиживать 8 часов

В основном вы будете работать сами на себя, поэтому сами будете выстраивать свой график. Не надо никому отчитываться, писать таблички и отпрашиваться на часов, чтобы пойти к ребенку в садик.

Мода 24 часа в сутки

По роду занятий стилисту постоянно важно отсматривать все новые тренды и стили, мода вас будет окружать со всех сторон. Это конечно же, скажется и на вашем собственном внешнем облике. Все, кто начинают учится на стилиста, через полгода уходят от своего обычного стиля в нечто более креативное. К тому же вы всегда будете одеты в соответствии с последними модными тенденциями.

Минусы профессии:

Вам придется подстраиваться под нужды клиентов, и поэтому ваш график будет нестандартным. В каких-то случаях вы будете работать по выходным и праздничным дням. Доход у стилиста гибкий, все полностью зависит от того впечатления, которое вы создаете у клиента. Вы можете зарабатывать за день как и 500 евро (35 000 руб), так и всего 20 евро (1500 руб).

Работа стилиста — не всегда веселье. В перерывах между встречами с клиентами или поисками одежды в торговых центрах вам нужно будет заниматься и работой по продвижению: например, составлять посты в соц сети или возвращать в магазины не подошедшую одежду.

Что вам нужно будет делать?

Персональный стилист работает с клиентами, определяя их новый стиль и имидж. Сначала вы встречаетесь для консультации, чтобы оценить внешние характеристики и понять их образ жизни. Вы изучаете человека, его текущий гардероб и продумываете, как обновить имидж человека и совместить его с привычным гардеробом. Стилисты могут не ограничиваться только персональными консультациями. например. Наши выпускники например работают на фотосъемках, в качестве костюмеров для телевизионных шоу и рекламы, составляют луки для интернет-магазинов одежды и делают мерчендайзинг в fashion-бутиках.

С чего начинает любой, кто мечтает стать имидж-стилистом?

Первое — учитесь

Для персонального имидж-стилиста природное чутье при подборе комплектов одежды и образов для клиентов очень важно, но чтобы смело двигаться вперед, важно иметь соответствующее образование, например такое Accademia della Moda. С одной стороны, образование дает вам уверенность в себе и понимание современного стиля и моды, с другой стороны для клиентов сертификат подтверждает ваш уровень и знания.

Второе — всегда будьте в курсе

Преуспеть в качестве стилиста невозможно без того, чтобы постоянно держать руку на пульсе и быть в курсе модных новинок. Это касается ассортимента в лучших бутиках вашего города, также при подборе одежды без клиента необходимо научиться мысленно примерять тот или иной предмет в соответствии с ее/его параметрами фигуры, ориентироваться в размерной сетке.

 Сколько можно зарабатывать?

Персональный стилист получает оплату за проекты, в которых он участвует, уровень заработка зависит от профессионализма, количества клиентов и маркетинговых техник, которыми вы владеете.

Вы сами решаете, какой уровень оплаты у вас будет, на сегодня в 2019 году зарплата стилиста может варьироваться:

  • имидж-консультация в России 1000-15 000 руб (в Европе 200-650 евро)
  • персональный шоппинг за 1 день в России 8000-30 000 руб (в Европе 150-1000 евро)
  • мастер-класс по имиджу за 1 день в России с группы 10 000-50 000 руб (в Европе 500-2000 евро)

За год известный fashion-стилист сегодня получает от 100 тысяч до 1 млн евро.