Вы стилист, имидж-консультант или персональный шоппер?

Тогда возможно вы уже задумывались о том, чтобы открыть свое имидж-агентство.

Сегодня мы расскажем, стоит ли открывать свое имидж-агентство или же лучше просто работать в качестве стилиста индивидуально с клиентами.

Для начала в чем разница между имидж-агентством и работой просто стилистом?

Работа стилистом индивидуально:

  • Вы работаете сами с клиентами. Проводите имидж-консультации, персональный шоппинг и разбираете гардероб

Работа в имидж-агентстве:

  • У вас команда стилистов, которые работают с клиентами. Вы сами можете как работать с клиентами, так и не работать, просто быть директором агентства

1. Готовы ли вы к серьезному бизнесу?

Если вы решили открывать свое имидж-агентство, у вас должен поменяться взгляд на то, что вы делаете.
Быть стилистом — это что-то творческое, интересное, что можно в любом момент начать и в любой момент бросить.

Имидж-агентство — это уже серьезный бизнес.
Почему имидж-агентство — это серьезный бизнес? Почему оно потребует от вас больших сил?
Вы будете работать не в одиночку, а с целой командой стилистов из разных городов. Все заказы будут поступать вам, вы будете общаться с разными клиентами, будете заниматься продвижением агентства, а стилисты будут работать и выполнять ваши заказы.
Вы не сможете подписать договор о сотрудничестве со стилистами, а уже через неделю бросить эту затею, потому что люди будут зависеть от вас.

Имидж-агентство приносит больше дохода

Работая стилистом, у вас всегда есть «потолок» в заработке. Вы не можете заработать больше свободных часов в неделе. Обычно максимум зарплаты стилиста около 2000-3000 евро в месяц.

Работа в имидж-агентстве, ваш доход не ограничен. Чем больше у вас в команде стилистов, тем больше будет ваш заработок. Если 1 стилист максимум зарабатывает в месяц 2000 евро, то 5 стилистов в вашей команде заработают 10 000 евро.

Имидж-агентство дает свободу

Доход стилиста напрямую зависит от его часов работы с клиентами. Заболел, уехал — значит дохода нет.

Директор имидж-агентства может путешествовать, сидеть ома с детьми, заниматься другой работой — вместо него работают другие стилисты.

2. Вы продвигаете не себя, а имидж-студию

Если вы решили открыть свое имидж-агентство, с самых первых дней важно помнить, что вы продвигаете не себя в качестве стилиста, а ваше имидж-агентство.

У вас не будет славы известного стилиста, вы будете популярны как директор имидж-агентства. Ваше агентство будет рекламироваться и продвигаться.

Разные люди идут в профессию стилиста по разным причинам. Одни хотят зарабатывать деньги, другие — преображать людей. А есть те, кто хочет стать знаменитыми.

Если вы хотите стать знаменитым стилистом, чтобы ваше имя стало известным в модных кругах, тогда, скорее всего, имидж-агентство вам не подойдет. Здесь вы будете давать рекламу только имидж-агентству, не себе.

3. Большую часть времени вы будете работать как директор агентства

Открывая имидж-агентство, вы должны понимать, что вы больше не будете просто придумывать образы для людей и создавать гардероб, вы будете управлять целой командой стилистов. Есть директора имидж-агентств, которые часть времени посвящают работе с клиентами. Но все равно, 80% вашего времени будет про руководство имидж-студией.

Если у вас есть опыт в управлении персоналом, он вам очень пригодится. Даже если у вас есть опыт управлением детьми (например, у вас двое или трое детей) он также будет для вас полезен, потому что вы уже управляли маленькой командой.

Работа директором идиж-агентства интересна тем, что вы сможете реализовать абсолютно разные планы. Нет никаких границ. Вы можете работать, находясь в любом городе любой страны мира, а ваши стилисты могут быть в разных fashion-столицах. Вы можете жить в маленькой деревне в горах, а ваши стилисты будут работать с клиентами в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Милане.