Новые предметы гардероба, которые должны быть у всех стильных и модных людей в 2023 году

Мода очень стремительно изменяется и двигается. Нужно постоянно следить не только за свежими трендами, но и за появлением новых предметов одежды и составляющих стиля. У каждого из них есть свое название, и с ними необходимо знакомиться.

Сегодня наш преподаватель расскажет, какие вещи должны быть у стильных людей и как они называются в мире моды.

Мечтаете стать стилистом и работать в сфере моды?
В Итальянской школе моды и стиля проходит акция!

Вы можете получить большую скидку на обучение в Accademia della Moda и освоить сразу 2 профессии — Стилист-имиджмейкер и Fashion-стилист!

Узнать подробности

Groutfit (Гротфит)

Слово образовано от grey (серый) и outfit (наряд), т.е. это — серый тотал лук. Монолук серого цвета стал настолько популярным, что ему даже дали свое название Groutfit.

Когда речь заходит об однотонности, важно соблюдать одно правило: не ограничивайте ваш образ одной фактурой.

Power Suit

На самом деле, power suit родом из 80-х и 90-х. Этот термин подразумевает ультрамодные в новом сезоне деловые костюмы, однако с одной особенностью — жакеты должны отличаться объемным кроем плеч. Такие любила Саманта из «Секса в большом городе». Они исчезли в период нулевых, но в новом сезоне их ждало триумфальное возвращение.

Shacket (Шэкет)

Shirt + jacket — это что-то среднее между рубашкой и курткой. Обязательная деталь — крупные карманы в стиле милитари, часто с большими пуговицами. Шэкет теплее, чем просто рубашка, но при этом шьется обычно из менее плоной ткани, чем куртка.

В этом сезоне актуальны такие предметы гардероба из темно-синего денима. Сочетать их лучше всего с джинсами того же оттенка: denim total look этой осенью — супертренд.

Athleisure (Атлейжер)

Название получилось от слияния слов athletic (легкая атлетика) и leisure (досуг). Это такой спорт-шик, где можно оставаться стильными не вылезая из любимых легинсов и толстовки.

Это тенденция носить одежду, изначально предназначенную для спортзала, в повседневной жизни, на работу и на вечеринки.

В тренде миксы: ветровка поверх коктейльного платья или легинсы для йоги в сочетании с туфлями на шпильке.

Skort (Скорт)

Скорт (skirt + shorts) — не что иное, как знакомая всем юбка-шорты. Обычно основой изделия являются шорты, которые сверху покрываются полотнищем, создающим визуально эффект юбки. Дополнительная ткань может располагаться как только спереди, так и с двух сторон.

Носить скорт можно с чем угодно, потому что этот предмет одежды универсален: подходит для офиса в сочетании с пиджаком или для расслабленных выходных — если надеть с пуловером и гольфами.

Spencer (Спенсер)

Спенсер — укороченный пиджак до талии. Такое название жакет получит в честь имени лорда Спенсера. Современные модели могут быть как однобортными, так и двубортными, иметь прямой или приталенный силуэт.

Лучше всего сочетается с низами с высокой талией. Хорошая компания для спенсера — прямые брюки, юбка-карандаш или джинсы с высокой талией.

Tote (Тоут)

Тоут (от англ. tote) — довольно большая, вместительная сумка с двуми ручками. С английского переводится как «переноска» или «баул», и в тоут действительно умещается всё: от портмоне до ноутбука.

Это идеальный вариант на каждый день, особенно если выбрать тоут универсального цвета — черного, серого или коричневого.

Flatform (Флэтформа)

Flat + platform — это обувь на плоской толстой подошве. Причем вид обуви здесь неважен, это могут быть босоножки, туфли, ботильоны, сапоги и даже кроссовки.

Чем хороша такая обувь?

  1. Делает нижнюю часть ноги визуально стройнее.
  2. Без проблем уживается как с юбками, так и с джинсами.

Upcycling (Апсайклинг)

Upcycling можно перевести как более «широкое применение» — вторичное использование старых вещей. Апсайклинг по праву можно назвать главным трендом последних лет.

Такие бренды, как Balenciaga (с их мохнатым пальто из «шнуркового меха»), Marni (вспомним верхнюю одежду, созданную из кусочков «старых» вещей и тканей с помощью техники лоскутного шиться) и Coach (переделанные сумки прямиком из 1970-х), не побоялись экспериментов с повторным использованием материалов.